Rabu, 29 Juni 2011

Bolgul Chocholate Mocca by Moniza Julia

Dear NCC'ers.... abg mau ikut bolgul week ya..udah critical time bgt, untung masih sempat ngirim.
Ini resep cake-nya aku copas dari majalah Sedap th 2008, fillingnya aja yang diganti memanfaatkan bahan yang ada di kulkas, aku pakai butter cream mocca + cacahan buah jeruk dan ceri merah.
Untuk toppingnya BC + serutan mocca compound (tadinya pengen disiram aja pakai ganache mocca cair, tapi berhubung ga ada stok whipped cream, akhirnya moccanya diserut aja)
 
BOLGUL CHOCHOLATE MOCCA
Bahan cake :
8 kuning telur
2 putih telur
100 gr gula pasir
50 gr tepung terigu protein sedang
20 gr coklat bubuk
½ sdt baking powder
1/8 sdt garam
75 gr margarine, lelehkan
30 gr santan kental instan
¼ sdt coklat pasta
Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan garam, sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarine leleh, santan, dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 27x27x5 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celcius. Angkat dan didinginkan
Untuk olesan :
Kebetulan ada sisa butter cream 200 gr  ditambah mocca compound yang sudah dilelehkan 100 gr, kocok jadi satu. Lalu dioleskan di atas cake, taburi cacahan 1 buah jeruk segar, buang kulit ari + bijinya, iris kecil-kecil ditambah potongan ceri (kurang lebih 6 ceri merah) . Lalu gulung deh cake-nya..
 
Salam Bolgul,
-niza-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar