Minggu, 19 Juni 2011

Bolgul Putel Filling Cream Cheese Frosting By Febrilianita Wulan


Dear Nyonya Gulung-Gulung aka Nyonya Gulung 1 dan Nyonya Gulung 2 :)
ABG mo ikutan setor nih, ceritanya baru belajar bikin bolu gulung dan kebetulan dirumah lagi ada persediaan putih telur jadi nyontek resep bolu gulung putih telur pelanginya mbak Tiwi
Resep Bolgul Putel dengan filling cream cheese frosting
Bahan :
350 ml putih telur
250 gram gula pasir
1 sdm cake elmusfier
130 gram tepung trigu
20 gram susu bubuk
garam secukupnya
150 gram margarin aku ganti 150 gram butter yang mana aku cairkan aja karena males ngocok sampe lembut

Cara Membuat :
1. Kocok putih telur,gula dan cake elmusfier hingga kental dan mengembang.
2. Masukan trigu,susu,garam,dan mentega aduk rata
3. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti. 
Tuang adonan dan ratakan. 
4. Panggang dalam suhu 200C selama 15-20 menit atau hingga matang.Angkat
5. Balikan kue, olesi dengan cream cheese frosting keseluruh permukaan hingga rata, gulung padat dengan kertas roti sebagai alasnya.
6. Potong-potong. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar