Senin, 20 Juni 2011

BolGul Ungu by Titis Dewi

Assalamualaikum Wr. Wb

Selamat pagi nyonya BolGul 1 n 2.....Semoga hari selasanya menyenangkan.....

Semoga laporan saya layak ya untuk ikutan BolGul week, abis masih jauh secara penampakan dibandingkan dengan pelapor yang lain.  Onyoe-onyoe BolGul ( bahasa alay nya Ungu BolGul...hehehehehe...) adalah bolgul ke 3 yang saya buat.  BolGul pertama sukses lengket di kertas karna ketipisan n akhirnya hancur...BolGul ke 2 keluar oven dengan selamat tapi sukses patah pas digulung...tragis.com...

Sempet desperado juga n ga yakin bisa bikin bolgul ato ga seumur hidupku..hiks...akhirnya setelah curhat di milis n dapat pencerahan dari beberapa temen...Di coba lagi semalam bikin BolGul...Karna punya selai Blueberry, maka BolGul ini bertemakan Ungu...hehehehehe....

Karna masih takut gagal lagi, makanya pake resep BolGul ekonomis hasil goongling, dapatlah resep dari http://www.doyankue.blogspot.com/ punya Mbak Mawar, mungkin anggota NCC juga atau tidak, saya tidak tahu...Bila iya, salam kenal ya mbak, mohon ijin contek resepnya.  Dan resepnya sebagai berikut :

Bahan:
5 butir telur
90 gr gula pasir halus ( Saya pakai gula pasir )
50 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
90 gr margarin cair
butter cream atau selai ( Saya pakai Selai Blueberry )

Tambahan saya :
1/2 sdt cake emulsifier
Pasta Blueberry

Cara membuat:
1. kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang
2. masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata dengan mixer kecepatan rendah
3. masukkan margarin cair sedikit demi sedikit, aduk rata
4. tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti, panggang dengan suhu 190 derajat selama 25 menit. ( Karena pakai otang, saya panasin dulu otang selama 10 menit, kemudian letakkan loyang di rak paling bawah selama 15 menit, kemudian pidah ke rak atas 5 menit)
5. Balik bolu diatas serbet bersih yang telah dialasi wrapped plastic kemudian lepas kertas roti yang menempel di bagian bawah bolu.
6. Langsung olesi dengan selai blueberry, gulung, rapikan pinggir2nya, dan potong menjadi 10 bagian.

Walaupun ekonomis tapi rasanya enyak n lembut.....Yang pasti puas karena sukses ngegulung BolGul

Wassalamualaikum Wr. Wb

Yg lagi heeeppppiiiii...
Titis - Malang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar