Kamis, 30 Juni 2011

Bolu Gulung Klasik By Umi Lintang

Assalamualaikum...
 
Dear Ibu Peri yang baik,
Mau laporan lagi nich...mumpung belum nutup Event Bolgulnya,ini laporan yang ketiga ya ibu peri...
Kebetulan temen dekat minta dibuatin bolu gulung yang biasa aja,maksudnya yang ga pake perasa apa-apa dan cuma diolesi sama blueberry paletta...hehehe...kebetulan banget ada event bolgul...langsung aja saya sanggupi untuk mewujudkannya :))
Resep bolgul ini warisan dari ibu saya,ga tau sumber aslinya dari mana (maaf kalo kebetulan ada yang punya,minta ijin copas resep ya..). Cara kerjanya lebih gampang karena semua bahan di mikser jadi satu,kecuali margarin dan butternya
Berikut salinan resepnya
 
BOLU GULUNG KLASIK
Source : My mom
 
Bahan  :
10   btr    kuning telur
 2    btr    putih telur
100 gr      gula pasir 
80   gr      terigu protein rendah
10   gr      susu bubuk
10   gr      maizena
60   gr      margarin
50   gr      butter
1    sdt     sp
               Blueberry paleta 
 
Cara membuat :
  1. Margarin dan butter lelehkan,diamkan suhu ruangan
  2. Mikser dengan kecepatan tinggi jadi satu telur,gula,terigu,susu bubuk,maizena dan sp sampai kental berjejak,tuangi margarin dan butter yang telah didinginkan pada suhu ruangan.
  3. Tuang ke loyang uk 30x40,oven kurleb 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius,jika sudah matang keringkan bagian atas kue dengan api atas sebentar saja.
  4. Jika sudah matang,segera balik kue diatas kertas roti lalu olesi dengan blueberry,lalu gulung dan padatkan
Alhamdulillah...saya sudah bisa setor laporan bolgul untuk ketiga kalinya...untuk para nccers tetap semangat dan selamat mencoba.Dan untuk ibu peri...terima kasih dan semoga tambah sukses...
 
Salam Bolgul
Uminya Lintang-Adam
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar