Kamis, 23 Juni 2011

Bolu Gulung Kukus Pandan Keju By Non Rista

siang peri2 cantik 
ABG mo ikutan setor ach....nyobain pake resep browkusnya Ny.Liem cuma beberapa item diganti
fillingnya buttercream sama keju parut karena anak2ku suka banget sama keju 
(kmrn bikin setengah resep saja ) pake loyang 10x20 cm dapat 3 gulungan mungil 

ini resepnya,




Bolu Gulung Kukus Pandan Keju


Bahan :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier..skip ( ga suka pake )
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
125 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk…ganti jadi maizena 
175 ml minyak
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)…ganti White Cooking Oil (WCC)
pasta pandan secukupnya (dikira2 aja sesuaikan dengan selera warnanya)

Filling : buttercream dan keju cheddar atau selai blueberry/strawberry

cara membuat :
  • Campur terigu,maizena, vanili (bubuk),ayak, sisihkan
  • lelehkan WCC dan biarkan agak hangat campur dengan minyak sayur
  • Kocok telur,gula,emulsifier dan garam sampai mengembang dan kental berjejak
  • Masukkan tepung terigu dan maizena yang telah diayak dengan mixer kecepatan rendah cukup sampai tercampur saja (jgn kelamaan ya)
  • Masukkan campuran minyak sayur dan WCC, aduk balik hingga homogen tercampur rata
  • masukkan pasta pandan, aduk rata
  • Tuang dalam loyang yang telah dioles minyak dan kertas roti
  • kukus kurleb 10 menit dengan api sedang
  • angkat,keluarkan dari loyang dan biarkan dingin
  • letakkan cake diatas kertas roti
  • olesi salah permukaan kue dengan buttercream dan keju parut, gulung sambil dipadatkan
  • siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar