Jumat, 17 Juni 2011

Bolu Gulung Pandan Keju ala Meranti by Rini Vitramaddonna

Selamat siang Nyonya Gulung 1 dan 2....

Sebenernya malu pengen ikut meramaikan even2 nya ncc, secara aq msh baru dlm segala hal.... msh NOL hehe... Tp ngelihat parade bolgul nya yg begitu menggoda, akhirnya aq memberanikan diri *PD aja lg hehe* ikutan bolgul week.

Ini resepnya :
Bolu Gulung Pandan Keju ala Meranti

Resep Asli Hadi Tuwendi modified By Vita NCC + Riecke Nadifh

Bahan:
6 butir telur utuh
6 butir kuning telur
130 gram gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1 sdm air
100 gram terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
¼ sdt baking powder
1 sdt essence vanilla
100 gram margarine+30 gram unsalted butter, lelehkan dan dinginkan
Loyang ukuran 32x32x4 cm
1 sdt pasta pandan

Filling: Blueberry jam, keju cheddar parut secukupnya dan keju cheddar dipotong memanjang.

Cara membuat:
1. Ayak terigu, susu bubuk dan baking powder. Sisihkan.
2. Panaskan oven 190-200’C. Alasi loyang dengan kertas roti
3. Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier dan air sampai mengembang, kental, putih dan berjejak.
4. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer kecepatan paling rendah
5. Masukkan margarine+butter cair sedikit demi sedikit
4. Tuang pasta ke dlm adonan, aduk rata
5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Buat motif sesuai selera. , oven 20 mntan
6. Keluarkan cake dari loyang, beri filling, gulung



Salam bolgul

Tidak ada komentar:

Posting Komentar