Rabu, 15 Juni 2011

Pandan Blue-Peanut Roll Tart by Yovina

Alo para nyonya bolgul...mo ikutan meramaikan bolgul week yah...
Setelah "bertapa" cukup lama dan sambil ngeliat resep n variasi bolgul dimilis akhirnya hari ini menetapkan hati untuk mencoba bikin juga.. karena sebelumnya sudah pernah sekali nyoba bolgul yg dikukus(tapi ga sempet difoto)  maka kali ini coba yang dipanggang..
Kendala selama bikin bolgul yang aq rasain adalah ketepatan suhu oven biar bolgulnya ga kering dan juga pas ngeringin atas bolgulnya..tadi pas dikeluarin da keliatan coklat taunya masi agak basah trus kertasnya aq baluri aja dgn sedikit gula halus ternyata cukup membantu mengurangi lengketnya...
Harus lbh banyak prakteknya nih biar nti bisa lbh perfect^^

Nah sekarang aq share resep yang aq gunain...aq pake resep dari buku rahasia anti gagal.. rasa bolgulnya enak dan empyukkk sampe2 bru matang da minta dipotong2 ma suami n anak dan dalam seketika sisa 2 potong,untung masi sempet buat difoto..:ahahaha
Resepnya sedikit dimodif dan fillingnya aq pakein peanut n selai blueberry...nah ini versi asli resepnya yah...

Bolu Gulung Cokelat
Bahan
7 kuning telur (aq pake 8)
3 putih telur
80gr gula halus
1sdm SP
15 gr cokleat bubuk(aq ganti terigu)
40gr terigu
1 sdm SKM
1/4 sdt vanila bubuk
80 gr margarin cairkan
75 gr selai cokelat utk olesan

Cara Membuat:
1.Kocok telur,gula n Sp hingga kental.
2.Masukan terigu n skm aduk rata.
3.Masukan mentega cair aduk rata (aq tambah pasta pandan).
4.Tuang adonan kedalam loyang ukuran 26x26x4cm panggang selama 10 menit hingga matang dengan suhu 175derajat.
5.Angkat olesi dengan selai cokelat,gulung n padatkan...

Salam,
Yovina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar